BIO OIL stellt vor: Michael Scherzer, Verkaufsleitung Ost-Österreich

Seit zehn Jahren für BIO OIL im Einsatz – auch im Bademantel

Michael Scherzer ist am 18. Dezember 1961 in Wien geboren und wohnt seit 2004 mit seiner Lebensgefährtin im Zillingtal in der Nähe von Eisenstadt mit Zugang zum Pöttschinger See.

Bereits seit über zehn Jahren ist der gelernte Koch für BIO OIL tätig und betreut als Verkaufsleiter für den Osten Österreichs mittlerweile über 2.000 Kundinnen uns Kunden aus den unterschiedlichsten Bereichen der Gastronomie. Gestartet hat seine Karriere mit einer Koch-Lehre im Hotel Sacher, wonach er rund zwanzig Jahre selbstständig in der Gastronomie tätig war. Im Anschluss war er unter anderem bei Pan&Co und in der Verkaufsleitung der Firma Jura tätig, hat die VIVA-Umstellung der OMV-Tankstellen betreut und die Fachberater-Prüfung für die Gastronomie absolviert.

Michael im Wordrap
  • Meine Tätigkeit bei BIO OIL umfasst … die Organisation und Koordination zwischen unseren Kunden und der Altspeiseöl-Sammlung sowie den Verkauf unserer Frischöle an die Gastronomie.
  • Zu meinen Stärken zähle ich … mein gutes Netzwerk. Ich bin seit jeher in der Gastronomie tätig, kenne die wichtigsten Leute und weiß, was die Gastronominnen beschäftigt und wie man auf sie zugeht. Einmal habe ich sogar extra in die St. Martins Therme als Gast eingecheckt und bin dann im Bademantel vor dem Küchenchef gestanden – anders wäre ich damals nicht an ihn herangekommen. Inzwischen sind sie BIO OIL Kunde.
  • Meine größte Schwäche ist … mein zunehmendes Alter. Ich merke, dass meine Leistungsfähigkeit langsam abnimmt und ich Prioritäten mittlerweile anders setze.
  • Ein guter Tag beginnt … mit Sonnenschein, einem guten Frühstück und ausschließlich positiven E-Mails.
  • Meine Hobbys sind … Ausflüge und Reisen mit meinem Wohnmobil, das Fotografieren und Filmen inklusive Schnitt bzw. Bearbeitung und natürlich die Gartenarbeit – was als Hausbesitzer ein mehr oder weniger aufgezwungenes Hobby ist.
  • Bei mir zuhause kocht … fast ausschließlich ich, da ich gelernter Koch bin.
  • Ich esse gerne … Rindfleisch mit Gemüse und Kartoffeln in sämtlichen Varianten und natürlich die heimischen Klassiker wie Schnitzel und Schweinsbraten – ich bin nicht heikel.
  • Mein Lieblings-Restaurant ist … dadurch, dass ich beruflich den ganzen Tag unsere Gastropartner besuche, bin ich privat nur selten in Restaurants.
  • Meine Lieblings-Öle zum Kochen sind ... natürlich unser Rapsola von BIO OIL – es ist einfach ein Spitzen-Öl, das weiß ich als Koch.
  • Im Auto höre ich gerne … in letzter Zeit immer mehr Ö1. Dort mag ich besonders die Nachrichten und das umfassende Informations-Angebot. Zum Musikhören sonst auch gerne Ö3. Die Interpretinnen meiner Generation wie Led Zeppelin oder Jimi Hendrix spielt es nur selten im Radio – die höre ich dann gerne mal während Wohnmobil-Trips.
  • Die wertvollste Berufserfahrung in meiner bisherigen Karriere war … alles, was ich zu Beginn meiner Tätigkeit bei BIO OIL über die Wiederverwendung von Altspeiseöl gelernt habe. Mir war zum damaligen Zeitpunkt die Möglichkeit zur Umwandlung in nachhaltigen, abfallbasierten Biodiesel nicht bewusst. Inzwischen ist daraus ein riesiger Markt mit großem Zukunftspotenzial entstanden.
  • Am meisten liebe ich an meiner Tätigkeit bei BIO OIL … das absolut selbständige Arbeiten und die Planungsfreiheit, die ich mir natürlich auch hart erarbeitet und verdient habe.
  • Und am wenigsten … schwierige Verhandlungen mit potenziellen Kundinnen, wenn ihnen im ersten Moment noch nicht bewusst ist, wie toll unser Angebot ist. Denn wir zahlen nicht nur gutes Geld für das gesammelte Altspeiseöl, wir liefern zudem auch hochwertige Frischöle zu hervorragenden Preisen. Aber meistens kann ich mein Gegenüber dann doch noch vom BIO OIL Gastroservice überzeugen.
  • Der schönste Ort in Österreich ist … um ehrlich zu sein, bei mir zuhause mit Blick auf den Pöttschinger See und eigenem See-Zugang. Aber natürlich gibt es sehr viele schöne Orte in Österreich und eigentlich mag ich alle österreichischen Seen sehr gerne.
  • Den nächsten Urlaub plane ich … aktuell noch gar nicht, da wir 2023 sehr viel auf Reisen waren. Rumänien, Pisa, Caorle, die Insel Elba, der Millstätter See – unsere Urlaubsdestinationen waren sehr vielfältig.
  • In zehn Jahren möchte ich …, wenn es meine Gesundheit zulässt, längere Reisen mit dem Wohnmobil unternehmen, z.B. nach Spanien oder Portugal.
Danke für Ihre Anfrage.
Wir melden uns in Kürze!
Da stimmt was nicht, bitte überprüfen Sie ihre Eingaben.

Wir beraten Sie gerne

Unser oberstes Ziel ist es, Top-Service zu bieten und qualitativ hochwertige Produkte zu fairen Bedingungen bereitzustellen – ganz im Sinne einer nachhaltigen Zusammenarbeit mit unseren Kunden und Geschäftspartnern.

> 3.500

Kunden für Frisch und Altspeiseöl

10.000t

Altspeisefett gesammelt

11 Länder

Europaweite Versorgung
Öffnungszeiten
Werktags von 8:00 - 16:00

Telefonisch unter: +43 1 715 4615 29
Durch Klicken auf "Alle Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu, um die Navigation auf der Website zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingbemühungen zu unterstützen.Datenschutz